 
    
    Se restaurer
Restaurant
Restaurant de l’Hôtel du Phare
Le chef belle-ilois Laurent Clément vous propose de découvrir une cuisine toute en fraîcheur, essentiellement composée de fruits de mer, de la pêche du jour et de plats à base de produits frais, de saison et locaux. Il vous invite à une balade gustative pleine de saveurs de son île natale ! Le restaurant offre une atmosphère unique avec une vue imprenable sur le port de Sauzon. La terrasse baignée par les derniers rayons du soleil est idéale pour savourer l’un des nombreux vins retenus sur la carte. Les deux salles intérieures du restaurant, au rez-de-chaussée et au premier étage, offrent un design moderne avec une ambiance conviviale de type brasserie.
Offre de bienvenue : une coupe de champagne par personne est offerte aux résidents des appartements pour toute réservation au restaurant.
restaurant@hotelduphare-belle-ile.fr
 
    
            Marché et productions locales
On peut y acheter des poissons, crustacés et coquillages de la pêche locale, des légumes des maraîchers bellilois ou des plants de pépiniéristes locaux.
En été, le marché accueille d’autres commerçants ambulants proposant charcuterie, biscuits et gâteaux de Bretagne, fromages de Belle-Ile, ainsi que des produits de l’artisanat d’art local.
 
    
            Marchés
Sauzon, Quai Guerveur
Jours de marché : à partir du 10 juillet tous les vendredis à partir 17h30,
Le Palais, Place de République
Jours de marché : petit marché tous les matins (légumes, poissons, fromages, traiteurs, camion à crêpes…), grand marché mardi, jeudi et samedi matin.
Locmaria, Place Abeille Flandre
Jour de marché : à chaque vacances scolaires, mercredi de 9h à 13h.
Bangor, Place Claude Monet
Jour de marché : dimanche de 9h à 13h.
Vival Alimentation, Rue du Chemin neuf – 56360 Sauzon
Commerce ouvert toute l’année de 8h30 à 12h30, et de 15h30 à 19h30 sauf dimanche après-midi et lundi. Juillet et août ouvert de 8h à 20h
Production locales
Au coin des producteurs
Produits : œufs, viande, volaille, charcuterie, fruits et légumes, miel et dérivés, tisanes, laines mohair, produits laitiers, conserves artisanales, etc.
 
    
        La fromagerie Le Pilou
Produits fromagers
Jours d’ouverture : mardi, mercredi et jeudi de 17h à 19h, vente sur le marché du Palais toute l’année.
 
    
        La ferme Borfloch
Produits : pommes de terre, oignons, échalotes, etc.
Jours d’ouverture : ouvert toute l’année
 
    
        Conserverie la Belle-Iloise
Produits : conserves de poissons.
Jours d’ouverture : tous les jours de 09h30 à 13h et de 15h à 18h.
 
    
        Chocolaterie La Palantine
Produits : chocolats
Jours d’ouverture : ouvert tous les jours de 9h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h.
 
    
        Confiseries bretonnes Les Niniches
Produits : confiseries, avec comme spécialités les « Niniches » (sucettes), le Salidou (caramel au beurre salé), et le « secret des druides » un chocolat fourré au Salidou
Jours d’ouverture du lundi au samedi de 9h à 12h30 et de 14h à 18h00.
 
    
        Biscuiterie confiserie La Bien Nommée
Produits : biscuits, caramels et gâteaux bretons
Jours d’ouverture : lundi de 10h à 12h30 et de 13h30 à 18h45,
du mardi au samedi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h45
 
    
        Le Rucher de l’abeille noire
Produits : miel et produits dérivés
Jours d’ouverture : du lundi au samedi de 18h à 19h30 d’avril à octobre, du lundi au samedi de 17h à 18h30 de novembre à mars.
 
    
        Bo Glass
 
    
        Brasserie La Morgat
Produits : bières
Jours d’ouverture : du 1er avril au 30 septembre
Visites et dégustations gratuites du lundi au vendredi à 18h (ouverture le samedi en juillet et août).
